Kulinarik
Gehen Sie mit uns auf kulinarische Reisen und bereiten Sie unter fachkundiger Anleitung leckere Köstlichkeiten zu. Ob saisonal, mediterran, exotisch oder vegetarisch - lassen Sie sich von unserer abwechslungsreichen Vielfalt inspirieren. Geniessen Sie genussvolle Stunden in geselliger Umgebung bei leckerem Essen.
In unseren Backkursen kommen auch Schleckmäuler auf ihre Kosten.
- Tortendekoration Adventskuchen
- Kochkurs Kürbis
- Laugengebäck selber herstellen
Wir stellen aus Biskuitböden mit einfachen Hilfsmitteln einen Mini-Kuchen (12-15 cm) her.
Der Kurs beinhaltet:
- Grundwissen, Theorie
- Schichten von Tortenböden
- Torte mit Fondant überziehen
- Adventsdeko aus Fondant herstellen
- Erlernen der Fondant-Anwendung/Verarbeitung wie z.B. als Torten-Überzug, modellieren von Figuren und Formen oder als dekorative Verzierung bei Backwaren wie z.B. bei Kuchen oder Cupcakes. Dazu verwenden wir verschiedene Ausstecher und Moulds (Silikonformen zur Gestaltung von Blüten, Blättern und andere dekorative Motive)
Der Kurs eignet sich für Teilnehmer die wenig Erfahrung mit Rollfondant haben. Ein guter Einstieg, um die Furcht (Skepsis) vor Rollfondant zu verlieren und um zu testen, ob Ihnen diese Materie liegt.
Kursleitung Christina Jost, Inhaberin Küchenpunkt
Zeit
Kurs A Montag 18.00 - 21.00 Uhr 3 Std.
Kurs B Montag 18.00 - 21.00 Uhr 3 Std.
Daten
Kurs A 25. Oktober 2021
Kurs B 08. November 2021
Ort Küche Süd, Schulhaus Oberstufe, Oberentfelden
(Untergeschoss, Abgang Velorampe)
Kosten je Fr. 95.00 (inkl. Lebensmittel, Kursunterlagen und kleine Überraschung)
Kürbis - das beliebteste Gemüse im Herbst. Gebraten, gebacken, süss oder salzig, Kürbis ist vielseitig und gesund. Kürbis ist nicht nur Suppe oder Beilage; er lässt sich auch wunderbar in eine Vorspeise oder ein Dessert verwandeln. Lassen Sie sich von diesen einfachen aber kreativen Rezepten inspirieren.
Kursleitung Maya Lukas, Köchin
Zeit
Kurs A Mittwoch 19.00 - 23.00 Uhr 4 Std.
Kurs B Donnerstag 19.00 - 23.00 Uhr 4 Std.
Daten
Kurs A 27. Oktober 2021
Kurs B 28. Oktober 2021
Ort Küche Süd, Schulhaus Oberstufe, Oberentfelden
(Untergeschoss, Abgang Velorampe)
Kosten je Fr. 48.00 (+ ca. Fr. 25.00 für Lebensmittel und Kursunterlagen)
Lernen Sie, zuhause diese feinen Brötchen und Brezel selber herzustellen sowie den Umgang mit Lauge.
Laugenbrötchenteig herstellen und aufarbeiten, Teiggare, Lauge aus Back-Natron herstellen, belaugen, backen.
Auch Fach-Fragen werden vom Bäckermeister beantwortet. Sie werden mit Begeisterung und Freude zu Hause ans Werk gehen.
Im Selbstbedienungsverkauf: Ultrafein vermahlenes UrDinkel-Vollkornmehl und Weizen-Vollkornmehl, feines Roggenvollkornmehl, Weizen- und Roggen-Sauerteigpulver in Bäckereiqualität. Der Verkaufserlös kommt vollumfänglich einer sozialen Einrichtung in Oberentfelden (Stiftung Orte zum Leben) zugute. Zahlreiche Brot-Rezepte liegen zum Fotografieren auf.
Kursleitung Laurent Seiffert, Bäckermeister & Fachlehrer Bäcker-Konditoren
Zeit
Kurs A Mittwoch 18.30 - 21.30 Uhr 3 Std.
Kurs B Donnerstag 18.30 - 21.30 Uhr 3 Std.
Daten
Kurs A 15. September 2021
Kurs B 16. September 2021
Ort Küche Nord, Schulhaus Oberstufe, Oberentfelden
Kosten je Fr. 30.00 (+ Fr. 15.00 für Lebensmittel, 2 kg Mehl und Rezepte)